Ingrédients :
4 cuillerées à soupe de beurre
2 oignons de taille moyenne, coupés en tranches fines
1 livre de champignons frais (de 3 à 4 cm de diamètre)
2,5 décilitres de crème fraîche
1 cuillerée à café de jus de citron
1 cuillerée à café de sel Poivre noir fraîchement moulu
2 cuillerées à café de persil frais finement ciselé
Préparation de la recette :
Dans un gros poêlon de 25 cm de diamètre, faites fondre le beurre à feu moyen. Une fois la mousse résorbée, ajoutez les oignons et faites cuire 6 à 8 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés. Incorporez, tout en tournant, les champignons, recouvrez et faites cuire environ 7 min. Ajoutez le jus de citron, la crème fraîche, le sel et un peu de poivre; tout en tournant, faites mijoter jusqu'à ce que cette crème soit bien réchauffée. Ne laissez pas bouillir. Goûtez, assaisonnez et poudrez d'un peu de persil ciselé. Servez soit en hors-d'œuvre, sur des toasts fraîchement grillés et beurrés, soit en légume pour accompagner un plat principal, ou encore comme plat principal d'un dîner léger, en disposant les champignons et les oignons à la crème fraîche au centre ou autour d'une couronne d'épinards !
Recette Américaine :Champignons et oignons à la crème fraîche
dimanche 11 janvier 2009
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2 commentaires:
je fais souvent cette recette, c'est bon et vite fait.. bon dimanche
Merci Amal, bon dimanche et bon début de semaine !
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