Sirop fait maison contre la toux grasse

dimanche 11 janvier 2009

Une recette facile à réaliser à partir du radis noir, rien de plus simple de préparer un sirop anti-tussif chez soi.

-Laver le radis noir
-Couper le radis en fines lamelles sans enlever la peau
-Peser (ici, j'ai environ 100 grammes de radis noir)
-Préparer une quantité équivalente de sucre de canne roux
-Dans une assiette creuse alterner une couche de radis noir avec une couche de sucre et recommencer
-Laisser reposer 12 heures ou moins
-Recueillir le sirop dans un flacon et conserver au réfrigérateur

Emincer le radis noir en fines lamelles

Il faut autant de sucre roux que de radis noir. C'est assez impressionnant de voir la transformation quasi instantanée du radis noir en jus sucré. Il est possible d'attendre moins de 12h. Le sucre fond très rapidement.

Le jus de radis noir est expectorant, il s'adresse aux toux grasses et aux bronchites. Ses vertus anti-bactériennes (dues à sa richesse en dérivés soufrés) sont responsables de son efficacité sur les maux de gorge. La posologie est de deux à quatre cuillerées à café par jour. Le goût du breuvage est sucré et légèrement piquant, ce n'est pas désagréable.

Le sirop à consommer avec modération et à bon escient !

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Merci pour l'info, je ne savais pas que le Radis noir avait ces bienfaits et puis plus aucun sirop ne fait l'affaire, je vais l'essayer.

Anonyme a dit…

intéressant! bon à savoir, merci!

Enregistrer un commentaire

 
Espace Bien-être © 2008. Templates Novo Blogger