12 conseils pour bien manger

samedi 10 janvier 2009

Pour bien manger, il ne suffit pas de faire des repas équilibrés ! Il faut éviter les erreurs et les excès !
En 12 conseils, voici les pièges à éviter pour que votre alimentation soit au top !

1 - Evitez le grignotage ou alors prenez une vraie collation avec fruits et laitages.

2 - Consommez un peu de matières grasses de cuisson et d’assaisonnement (beurre, huile).

3 - Mangez des fruits et/ou des légumes, crus ou cuits, à tous les repas.

4 - Accordez une large place au pain.

5 - Consommez plus souvent des légumes secs.

6 - Limitez les confiseries.

7 - Modérez votre consommation de fritures ; il n’existe pas d’huiles légères.

8 - Consommez un produit laitier à chaque repas y compris au petit déjeuner, c’est la seule façon de couvrir les besoins en calcium à tous les âges de la vie.

9 - Variez les fromages aussi souvent que possible, essayez les goûts nouveaux.

10 - Mangez dans le calme et consacrez du temps à vos repas.

11 - Buvez de l’eau à volonté, pendant les repas ou en dehors.

12 - Attention aux calories apportées par le vin et les alcools (1 g d’alcool = 7 Kcal).

Conseils par Dr Béatrice Sénemaud

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